Rehabilitación de edificios gran canaria

Balneario Dunas Canteras Hotel Gran Canaria

José Antonio Sosa Díaz-Saavedra creció en el seno de una familia interesada por el arte y la historia, especialmente en relación con las Islas Canarias. Como consecuencia, se animó a estudiar arquitectura, graduándose en la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de Madrid en 1981. En 1994 se doctoró en la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.

Tras finalizar sus estudios de doctorado, obtuvo la cátedra de Proyectos Arquitectónicos en el Departamento de Expresión Gráfica y Proyectos Arquitectónicos de la EALPGC, Escuela de Arquitectura de Las Palmas de Gran Canaria, donde ha permanecido desde 1983.

En el año 2000 fue visiting scholar e impartió clases en el Departamento de Arquitectura, perteneciente a la Graduate School of Design, de la Universidad de Harvard, también ha participado como jurado en varias universidades entre las que se encuentra la Escuela Politécnica Federal de Suiza, ETH (Studio Basel)[1].

José Antonio Sosa ha sido el principal impulsor del desarrollo arquitectónico moderno de principios del siglo XX en Canarias y España, promoviendo su lugar en la historia del patrimonio urbano y cultural. Por ello, fue nombrado miembro de la Real Academia Española[2][3][4][5].

Paseo por la playa | Los Cristianos – Playa de las Vistas

La finca Casa de la Virgen, fue adquirida por sus actuales propietarios en el año 2005. Se encuentra en el Barranco de la Virgen, situada dentro de un entorno y patrimonio de incalculable valor, la ubicación se abre desde el centro de Gran Canaria hacia la costa norte, en el municipio Valleseco, y enraizada en el Parque Rural Doramas. El lugar perfecto para los amantes de la naturaleza y el senderismo.

  Rehabilitación de edificios junta de andalucía 2022

A una altitud de 600 m. sobre el nivel del mar y con una extensión de 17.000 m el terreno ha albergado varias construcciones de gran valor arquitectónico y etnográfico como “El Pajar”, la “Casa de La Virgen” y “Los Orobales”. Tanto la finca como sus edificios sufrieron un notable estado de abandono durante décadas. Los propietarios se han empeñado en devolverles su belleza formal.

Los visitantes deben fijarse especialmente en la flora que se puede encontrar dentro de los límites de esta finca.    La visita está repleta de florecientes robles y castaños con especies autóctonas como el pino canario (dos ejemplares por su singular altura y edad, de los cuales uno es conocido por los vecinos como “El Pino de la Virgen”), el laurel, o las palmeras barbuzanas. También encontrará gran variedad y cantidad de especies endémicas de gran belleza como la Canarina Canariensis (conocida como Bicácaro), o frutales como la ciruela, el níspero, la naranja, el limón y varios higos.

B&B Bilha Hotel, Le Castella, Italia

Construcción de la residencia de salud mental San Juan de Dios en Las Palmas de Gran CanariaRehabilitación integral del edificio que alberga la nueva residencia para personas con problemas de salud mental en Las Palmas de Gran Canaria.

  Edificios para rehabilitar

Ubicada en el antiguo seminario de Tafira, en la zona de Zurbarán, la nueva residencia de salud mental de Las Palmas de Gran Canaria está gestionada por la Orden Hospitalaria de San Juan de Dios. Cuenta con cinco plantas y un semisótano, que no formaban parte de estas obras.

Con una superficie construida de 529,80 m², la planta baja alberga la recepción, una sala de estar, la capilla, dos despachos, tres baños, una sala de reuniones, la biblioteca, la cocina y el comedor, entre otras dependencias. Del primer al cuarto piso, cada planta tiene una superficie construida de 202,10 m²

diseñada en forma de L. Cada una dispone de seis dormitorios dobles y uno individual con baño en suite, baños comunes, lavadero, vestíbulo y escalera. El edificio está rematado con una cubierta plana transitable.

Noticias de Canarias: Restricciones, el tiempo en Tenerife

El estudio de arquitectura canario alonso + sosa arquitectos recibió el encargo de recuperar y rehabilitar un edificio industrial abandonado desde 1960, en Las Palmas de Gran Canaria, capital de la isla de Gran Canaria, España.

Partiendo de la retícula de pilares preexistente, el estudio de arquitectura dirigido por Evelyn Alonso Rohner y José Antonio Sosa Díaz-Saavedra, añade en la renovación una colección de elementos exteriores que flotan entre los pilares y son capaces de potenciar ese efecto reticular que configura el espacio.

  Ayudas para rehabilitación de edificios

La reforma diseñada por alonso + sosa arquitectos mantiene la retícula de la nave industrial como elemento configurador del espacio pero al mismo tiempo busca un espacio diáfano, evitando particiones verticales rígidas. Así, las divisiones espaciales se configuran a base de cortinas translúcidas tensadas y los cubículos de oficina se dispersan por la planta del edificio.

Este contraste entre la rigidez de la retícula y la fluidez del resto de los elementos añadidos durante la renovación también se hace evidente entre los materiales del edificio. Por un lado, se desnuda la estructura del edificio industrial renovado, eliminando el enlucido y dejando el hormigón visto, y por otro, se utilizan elementos ondulados de policarbonato en la división espacial, cuya ligereza contrasta con la pesada estructura preexistente.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad