Edificios administrativos arquitectura

Significado del edificio administrativo

La Comisión de Edificios Públicos del Condado de Williamson seleccionó a BHDG Architects para diseñar el nuevo edificio de oficinas públicas de tres plantas y 42.000 pies que albergaba múltiples funciones del gobierno local y del condado, como la oficina del secretario del condado, la oficina del tesorero, el supervisor de evaluaciones, los comisionados del condado, etc. Además de las oficinas administrativas, el edificio albergaba una gran sala de reuniones de la junta del condado que se diseñó para que sirviera de espacio de reunión pública para la comunidad. El edificio se situó en un terreno restringido para maximizar el aparcamiento y las posibilidades de circulación de peatones y vehículos entre los edificios del campus. También se instaló un paso de vehículos con acristalamiento antibalas para la oficina del tesorero del condado, teniendo en cuenta el aumento del tráfico de vehículos en la época de los impuestos. Los acabados del edificio se seleccionaron para que fueran complementarios y se integraran en la arquitectura del campus existente.

Requisitos del edificio administrativo

Mohammad Reza Kohzadi, fundador del estudio iraní MRK Office, ha entregado un edificio administrativo único para la fábrica Arka, en los suburbios de Teherán. Situado en una zona industrial con almacenes de fábrica a su alrededor, el edificio tiene una superficie de 500 m2. Se trata esencialmente de una caja de cristal con hormigón curvado que atraviesa su fachada delantera y trasera. La mezcla de vidrio transparente, hormigón opaco y árboles altos aporta con éxito estilo, belleza y naturaleza como contraste con el duro entorno que lo rodea.

  Edificios de la arquitectura antigua

Sin duda, la característica más singular del proyecto es el alto ciprés integrado en la fachada exterior de la estructura. Al acercarse al edificio, la verticalidad del árbol, que atraviesa la linealidad de la caja de cristal y el hormigón curvilíneo, consigue captar la atención y alejarla de los almacenes que lo rodean. Otro ciprés ligeramente más corto está situado en la parte trasera y también se funde con el edificio. Esto crea una sensación de simetría al tiempo que evita astutamente una fachada delantera y trasera realmente simétrica. Los detalles horizontales de hormigón que constituyen las plantas del edificio se giran y retuercen para crear un espacio para los árboles. En la parte delantera, se ha curvado para crear un vacío en forma de columna para acomodar el árbol más alto desde el suelo hasta la planta superior. En la parte trasera, el suelo de hormigón del segundo nivel se ha torcido hacia abajo para crear un espacio para el ciprés más joven.

  Edificios en altura arquitectura

Plan de diseño del edificio administrativo

Nuestro diseño pretende reflejar el espíritu de esta Consejería a través de un diseño que representa la Cultura, la Educación, la Investigación y el Deporte. Las premisas iniciales para este diseño fueron conceptos como Identidad, Vinculación, Dinamismo, Sostenibilidad e Integración; siempre orientados a las personas, tanto trabajadores como visitantes. Las ideas clave generadas a partir de estas premisas se resolvieron a través de diferentes aspectos del diseño arquitectónico.

Por un lado, pensamos que el edificio debe representar una organización transversal, dinámica y transparente que preserve y potencie la identidad social. Por ello, la arquitectura del edificio propuesto es dinámica, novedosa y promueve las interacciones y las oportunidades de avance. Por otro lado, el diseño debe generar un edificio administrativo contemporáneo que responda a los métodos de trabajo actuales, versátiles y dinámicos, que satisfaga las necesidades humanas y que centre su funcionamiento en los usuarios. Su composición modular cumple también un programa funcional y heterogéneo que puede adaptarse al cambio. Para ello, hemos diseñado espacios flexibles que se adapten a las necesidades siempre cambiantes de los trabajadores, fácilmente reconfigurables y con puestos de trabajo equitativos en zonas con iluminación natural y vistas al exterior.

  Accesos a edificios arquitectura

Edificio administrativo o edificio de la administración

El proyecto consiste en la renovación de la antigua Casa del Estudiante de Lugano, construida en 1967 por los arquitectos Marazzi, Lucchini y Pedrotti y rediseñada como Edificio Administrativo de Oficinas para el Cantón del Tesino, conservando las características esenciales que distinguen la arquitectura original de calidad irrefutable.

Fue necesaria una reforma completa para satisfacer tanto las necesidades funcionales del cliente como las normas energéticas, técnicas y de seguridad actuales. La extrema claridad conceptual y estructural del edificio modular original facilitó la sencilla reinterpretación de los arquitectos Durisch + Nolli.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad